小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

ロース?カルビ?それとも?みんなが好きな焼き肉の部位ランキング

2022.01.01

年末年始に家族や仲間と焼肉を楽しんでいる方も多いのではないだろうか。そこで、アンケート調査で明らかになったみんなが好きな焼き肉の部位を紹介していこう。

みんなが好きな焼き肉の部位は?

今日は肉の日!みんなが好きな焼肉の部位TOP3、3位ロース、2位ハラミ、1位は?

外食の機会が減ってなかなか楽しめなくなった焼肉店での食事。そんな中、クイーンズ伊勢丹を運営するエムアイフードスタイルは、焼肉に関する意識調査を実施した。

【参考】https://dime.jp/genre/1270986/

10000人に聞いた好きな焼肉の肉と部位ランキングTOP3、3位牛タン、2位牛ロース、1位は?

 

肉の種類、タレ、焼き方など「お家で焼肉」をする際にこだわる人は少なくない。マイボイスコムが10,018件の回答を集めた『焼肉』に関するインターネット調査によると、直近1年間に食べた焼き肉は(複数回答)、「スーパーなど店で購入した精肉を焼く」が61.2%、「飲食店で食べる」が35.3%、「焼肉弁当や焼いてある肉を購入して食べる」が18.6%となっている。

【参考】https://dime.jp/genre/1223783/

みんなが好きな焼肉の部位ランキング、3位牛ハラミ/サガリ、2位牛カルビ、1位は?

 

香ばしい匂いと滴る肉汁が食欲をそそる焼肉。牛タン、カルビ、ロース、ハラミなど……様々ある中で、特に人気の部位とは、いったい何なのだろうか?そんな焼肉に関する意識調査がこのほど、スマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「LINEリサーチ」により、日本全国の男女を対象にして実施された。

【参考】https://dime.jp/genre/1190737/

 

構成/DIME編集部

興味のあるジャンルを登録して@DIMEをもっと便利に!話題のコーヒーメーカー「BALMUDA The Brew」やAmazonギフト券が当たるキャンペーン実施中

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2021年12月16日(木) 発売

DIME最新号の特別付録は「10インチデジタルメモパッドPRO」! 特集は「ヒット商品総まとめ」、「2022トレンド大予測」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。