
今回、紹介するはガッツリ系のおつまみ。酒のあてにも、ご飯に乗せてでも、どちらでも持ってこいの一品です!
『鶏卵とじ』
おそらく日本中でこれが嫌いな方というのは、ほぼいないのではないでしょうか。それほど子供の頃から各家庭で親しまれ、温かみのある料理だと思います。そんな馴染みのある物ですが、少し濃い目の味付けにする事でおつまみにもなり、甘めの薄味にする事でご飯に乗せるてもOKと、幅が広い料理でもあるんですよね。ぜひ、好みの味付けに調整しながら、自分にピッタリの最高の一品を作りあげて見てください
それでは今回用意する食材はコチラ!
『鶏卵とじ 2人前』
−材料− 原価
・鶏モモ肉 1枚(160円)
・玉ねぎ(小) 1個(30円)
・卵 3個(45円)
・酒 100cc
・みりん 100cc
・しょう油 25〜50cc
・だしの素 適量
・砂糖 小さじ1〜2
(1人前あたり約120円。調味料は材料費に含まず)
それでは5分間、お料理タイムアタック、スタート!