
ハンバーグ、定食系メニューも確かにおいしい。しかし、やはり松屋といえば、牛丼をはじめとした丼ものではないだろうか。他のチェーン店とは一線を画すラインアップと味わいに、ひいきにしている人も多いに違いない。
そんな「松屋の丼メニュー」に関する人気調査がこのほど、アンケートサイト「ボイスノート」(運営会社:株式会社NEXER)により実施され、784人より有効回答を得た。
調査の結果、1位に輝いたのは、「牛めし(プレミアム牛めし)」だった。2014年からは主に関東圏で「牛めし」の代わりに発売されている同商品。冷凍牛肉ではなくチルド牛肉を使用し、たれには無添加の天然だしを使用するなどクオリティを重視しているのが特徴だ。
回答者からは「味も良く、コスパが抜群に良いから」「この値段で、あのお肉の柔らかさはたまらなく素晴らしい」「昔から食べていてなじみがある」などの声が寄せられている。
以降、2位には「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」、3位には「おろしポン酢牛めし(プレミアムおろしポン酢牛めし)」、4位には「キムカル丼」、5位には「旨辛牛焼ビビン丼」、6位には「厚切りネギ塩豚焼肉丼」が続いた。
あなたのお気に入りの丼メニューは、何位にランクインしていただろうか?
※ボイスノートによる調査
https://magazine.voicenote.jp/99633/
<調査概要>
対象条件:事前調査で「松屋の丼メニューをよく食べる」と回答したボイスノート会員
選定方法:松屋の丼系レギュラーメニュー(※)の中から、「最も好きな丼メニュー」を一つ回答してもらい集計
※HP上で紹介されていないメニュー、期間限定・店舗限定として紹介しているメニュー、丼以外のメニューは除いている。
有効回答者:784人
調査日:2021/7/25~2021/7/31
出典元:株式会社NEXER
https://www.nexer.co.jp
構成/こじへい