【0:00スタート】
1.耐熱皿にオリーブオイルを入れて弱火にかけておく。オリーブオイルの量はお皿によりますが、底から1/3〜半分程度でOKです。
【0:15経過】
2.ニンニクの皮を剥き、1の火にかけてる皿に加える。
★ポイント
ここからは、オリーブオイルを熱しながらどんどんと材料を投入して行きます。投入していく順番は、まずニンニクから。ニンニクの香りを十分オイルに移す為。それ以降は火の通りづらい物から下処理をしては加えていくと言う作業を続けます。
【0:00スタート】
1.耐熱皿にオリーブオイルを入れて弱火にかけておく。オリーブオイルの量はお皿によりますが、底から1/3〜半分程度でOKです。
【0:15経過】
2.ニンニクの皮を剥き、1の火にかけてる皿に加える。
★ポイント
ここからは、オリーブオイルを熱しながらどんどんと材料を投入して行きます。投入していく順番は、まずニンニクから。ニンニクの香りを十分オイルに移す為。それ以降は火の通りづらい物から下処理をしては加えていくと言う作業を続けます。