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ゴマの成分を効率よく摂取する食べ合わせテクニック(2016.03.08)

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「魔法の食材」といわれるゴマ。生活習慣病予防などに良いといわれている。しかし、日々の食生活に取り入れるとなると、なかなかむずかしいものがある。そこで、その健康効果を享受するために、ビジネスパーソンが上手にゴマを取り入れる方法を、管理栄養士に聞いてみた。■働き盛りの人に欠かせないゴマ ゴマは、薬用植物の種で、身近にある優れた食品だ。その代表的な成分は、約50%の不飽和脂肪酸や、約20%のタンパク質、そしてセサミンなど。中でもセサミンは、ビジネスパーソンにとって興味深い栄養素だという。その詳しい作用を、えいよう未来株式会社の代表取締役である、管理栄養士のながいかよさんに伺った。「セサミンには高い抗...

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