みんなのお買い物ナビ @DIME

  1. TOP
  2. >ライフスタイル
  3. >使い込むほど焦げ付きにくくなる!厨…

使い込むほど焦げ付きにくくなる!厨房道具のプロが語る「鉄鍋」の魅力(2016.01.27)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Clip to Evernote

■厨房道具のプロは鉄鍋の専門店を創業した 神奈川県葉山町は三浦半島の付け根。海沿いの町だ。山口壮一さんが、この町に「クック&ダイン葉山」を開いて3年になる。同店は鉄鍋と関連商品の専門店である。「もともと百貨店に勤めていたんです。そこで食品と調理道具を任され、その仕事の中で鉄鍋を知り、いっぺんに魅せられてしまったんです。料理好きということもありましたが、鉄鍋を使い始めたら、さらに料理が楽しくなるし、できたものがおいしい。これは、たくさんの人に知ってもらおうと思うようになりました」 さて、ひとりの男性をそこまで夢中にさせる鉄鍋の魅力とは?...

@DIMEのSNSはこちらからフォローできます
  • Facebook
  • Twitter
  • ジャンルTOPへ
  • 総合TOPへ

TOPへ

小学館雑誌定期購読小学館のプライバシーステートメント広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2017 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。